Дракон в аптеке

Юлия Верамей
Однажды в аптеку
ворвался дракон:
— Ах, дайте скорей
от изжоги флакон!
— Несвежее съели? —
заметил провизор.
— Ах, если бы!
Я проглотил
телевизор,
а с ним "Панораму",
лото и балет,
погоду и спорт,
в общем, сил уже нет!
— Зачем же вы ели?
— Да так, не сдержался!
Я мультик смотрел
и чуть-чуть волновался:
увидел,
глотает волчище
козлят.
Ух, как меня волки
трусливые злят!
Попробовал бы
на меня он напасть! —
дракон улыбнулся
во всю свою пасть.
— Микстуру берете? —
спросили в аптеке.
— Подумаю...
Где у вас
библиотека?
— Напротив,
учтите, там лечат
навряд!
— Да нет же!
Хочу дочитать
про козлят!