В нашей пустыне в достатке вода...

Анастасия Черепнина 2
В нашей пустыне в достатке вода,
Каменных дюн бесконечна гряда,
Если всё серое - это зима,
Если оазис - то в нём шаурма.

В нашей пустыне решает каждый,
Где его солнце, сильна ли жажда,
Только бы каждому знать получше,
Где скорпион, а песок - зыбучий.

В нашей пустыне коварны джинны,
Лепят мираж в тесноте витрины.
В копоть кальянных влекут сезамы.
В нашей пустыне пустуют храмы...

Ряд фонарей, как драконьи рёбра.
Даже драконы - они не вечны.
Город-пустыню завертит вечер,
Словно факир, укротивший кобру.