Ноябрьская басня

Анастасия Черепнина 2
Предрассветная пытка первым морозом.
Лёд по краешкам луж заблестел куперозом.
Сад встревожен, скукожен, растрёпан от дрожи,
Сверху луны леденец серебрит осторожно.

Бусины яблок зернятся в угрюмых углах,
Шов хирургический сделал забор в небесах.
И паутинки - симметрии жидкие пятна -
Шейки иссохших цветов оплели аккуратно.

...Солнце румянит морозом укушенный сад.
Только цветы безразлично на солнце глядят,
Вяло струится по белой стене виноград,
Нежностей солнца деревья - и те не хотят.

Чем-то мороз невесомые души завлёк,
Что-то последнее в хлипких телах уберёг:
Краски в бутонах, в коричневых яблоках - сок...

Сад суетливого солнца отныне не ждёт -
Ждёт поцелуя, что солнце укусом зовёт.