Города напивались дождями...

Анастасия Черепнина 2
Города напивались дождями,
Наедались людьми поезда,
Речки вяло плелись под мостами,
Мутных окон блестела слюда.

Тучи ёрзали злыми слонами,
В тесном небе сбивая бока.
Стадионов пустых оригами
Ждали в сонной тоске ветерка.

Осень мир в ноябре растворила,
Он темнел, тушевался, робел,
А она всё равно ноябрила,
Не найдя идеал и предел.