Парфюм

Архипова Ната
Он был очень скуп и угрюм,
Но понял, что выхода нет.
И вот преподнёс ей парфюм
И роз очень алых букет.

- Ну как говорит, аромат?
Открой, ты должна оценить!
Вдохни: он слегка сладковат,
Но есть тут особая нить.

Она распылила духи
На руки, на шею, в смартфон -
Они были слишком легки:
- Прости, я не слышу их звон.

- Ты что? Я так долго искал!
Неужто ошибся, дурак?
- Быть может,  флакон слишком мал:
Не чувствую запах никак!

Он в гневе решил закурить,
Достал сигарету - о-пля!
- Не пахнет!
Как хочется жить...

- Готов - выходи за меня!

Их свадьба прошла очень скромно.
Зато, говорят, бессимптомно...

ноябрь 2020