Подлость

Андрей Борейко
Она рождается однажды и нежданно
Тихонько притаившись в уголках людской души,
И понимая, что не станет  никогда желанной,
До срока проявится не спешит.
Она растёт и прячась средь других достоинств,
С иными недостатками по детски веселясь,
Как будто невзначай уколет совесть,
То наплюёт на правду, нагло ей в глаза смеясь...
Не ведомы ей боль и сострадания,
И наплевать кто перед ней-родные иль семья
Её подпитывают, подстрекая на деяния-
-Скупая жадность и слепая алчность-лучшие её друзья!
А почва для неё- доверие людское,
Вот где возможно вволю подло погулять!
Отнять из под тешка ,лишить сна и покоя,
Предать, продумав всё, что бы потом не отвечать!
Ей зависть с местью, служат оправданием,
А жадность с алчностью ей силы придают,
Сопровождая все её деяния,
Ей в уши оды справедливости поют.
И стоит лишь хоть раз ей в чём ни будь поддаться,
И в свои планы подлость запустить,
Ты перед совестью не сможешь оправдаться,
И грязь с души, уже ни чем не смыть!!!