Подарок

Анастасия Скорикова
Так бережно она брала с полок
всякие дурацкие вещички:
свечу, подушку для иголок,
декоративные спички.
Смотрела на них нежно,
в руках вертела.
Входило безбрежное
в сувенирное тело.
Ах, как она выбирала...
Заглядывала осторожно
туда, где вдруг умирало
реальное в невозможном.
Помню блюдечко для десерта
прозрачное, цвета мохито,
которое будет разбито
спустя три года.
Приближаешь его к глазам
и видишь лето
в пролёте света
у входа
в лавку "Сезам".