Уикенд

Бинду Лалана
Хочешь сказать, что сегодня пятница?
Что неделя прошла, как слизнули?
Не пугай меня, дрянь и развратница!
Впрочем, нас опять обманули...

День субботний и много надежд за ним,
но по сути все только пустое.
Напланируем гору, забудем, простим
и в себе ничего не откроем

кроме лени, дивана да коньяка,
что надысь опять подарили.
Без него что-то нынче совсем никак!
...и воскресный день тоже смахнули...

Остальные четыре лишь повод терпеть
да надежда, что может быть в пятницу,
все изменится в жизни хотя бы на треть.
Где же ты моя дрянь и развратница?

декабрь 2020