С надеждой в Новый Год

Татьяна Попкова
Снова на пороге Новый Год,
Что он принесет пока не знаем,
Но давайте с вами загадаем,
Пусть нам всем чуть больше повезет.

Год двадцатый очень был плохой,
Крысу всей планетой обвиняем.
Пусть уходит тихо на покой,
Мы ее беднягу отпускаем.

Ну, не повезло ей в этот раз,
И она попала под раздачу,
Пусть не обижается на нас,
Ведь не принесла она удачу.

Ей на смену Белый Бык спешит,
Он займется нашими делами,
Может все проблемы разрешит,
Коль за год не справились мы сами.

Бык не Крыса, он хорош собой,
Не привык гулять он и лениться,
Надо будет нам любой ценой
От коронавируса отбиться.

Сколько можно мир весь сотрясать?
Перестали мы уже бояться.
К трудностям нам всем не привыкать,
Бык научит с бедами справляться.
 
Он трудяга будет помогать
Всем нам только к лучшему стремиться.
Если мы не будем унывать,
Все плохое сразу растворится.
 
Вера и надежда нам дана,
И мы не позволим им сломиться.
Если твердо верить в чудеса,
Чудо обязательно случится.