Замок

Илья Горлов
Пелена серости оградила звёзды.
Говорят, время позднее, но ничего не поздно.
Тьма вокруг, но не внутри.
Проникнуть хотят, держи все двери взаперти.
Слышен скрежет зубов и когтей.
Летают и вьются над твоим замком.
Садятся на башни безрезультатно.
Хоть ты и ощущаешь себя безмолвным холодным строением,
Но факелы внутри продолжают гореть.
По коридорам гуляют призраки лениво,
Света Луны им не хватает красивой.
Цветы растут, увядают, и снова цветут.
Сад во тьме безмолвен.
Птицы дремлют устало.
Лишь шорох крыльев проносится изредка
И лес воем наполнен.