Живет Россия млея в эпоху Водолея...

Игорь Краснов Преображенский
                Давно уже (последние лет двадцать)
                Со всех сторон я слышу заклинаньем:
                Как мы живём, не стоит удивляться –
                Россия велика своим страданьем…

Об этом говорил великий Будда:
Душа Земли на севере, в снегах.
Наступит время, когда Свет оттуда –
Прозрением тому, кто жил впотьмах.

Всё правильно: Душа чего-то стоит,
Когда по капле выдавит раба.
Тогда без ломок можно будет строить,
И ждёт страну великая судьба.

Мы знаем «откровения» П. Глобы:
Граница тьмы – две тыщи третий год.
Послушал Пашу, и ушла хвороба, –
Астматику как будто кислород.

Мне это всё, друзья, напоминает
Ульянова почти сто лет назад,
Что, якобы, свобода воссияет,
Пройдя через кровавой драмы ад.

Я «счастлив», что в эпохе Водолея,
В начале возрождения страны.
Борюсь я с «низким» и при этом млею:
Кому отдать последние штаны?

Я просто горд, что в будущем Россия
Духовно впереди планеты всей.
А власть имущих будущий Мессия
Оставит «гнить» в плену своих страстей.

И может так, как нам вещает Глоба, –
Россию ждёт удача и успех.
Во мне живёт не яростная злоба,
Она всегда – непоправимый грех.

Простите, что с сарказмом о высоком,
Но хочется и нам чуть-чуть пожить.
Не в, может быть, прекрасном, но далёком,
А здесь, сейчас. Нас не в чем обвинить.

Томск
февраль 2005