Исаеву Павлу 50

Анатолий Харин
Эта яркая звонкая дата
И красива она и грустна,
Потому что в ней опыта злато,
Но отпито пол чаши вина.

Если старость царапнет морщинкой,
Не жалей, что уходят года.
Если рядом жена, не стареет мужчина.
Если женщина рябом - душа молода!
       *   *   *
Акростих
Пришли в этот день родные,
А также кто любит и ценит,
Вручить тебе свои подарки
Лучший тост и веское слово
И пожелать долгих лет здоровья
Крепыша, озорного внука
Удачи песен и смеха
Испить свою чашу веселья
       *   *   *
       Акростих
Поднимен тост за эту дату,
А эта дата, господа,
Веселье почесть, как зарплата
Лет лучших жизни и труда.
Уж позади не легкая дорога
И этот день - он, как итог:
Сыт - не стыдно перед Богом,
А жена - сама как Бог.
Есть в сей дате сходство с перевалом.
Всё напрягаясь, шёл к нему и шёл....
Удачи тебе, чтоб здоровье не хромало,
Чтоб счастье побольше на спуске нашол.
       *   *   *
       Акростих.
И вот твой круглый юбилей
Собрал родных и всех друзей.
Азартно поют бокалы...
Есть почетная дата, есть.
Все за Павла выпьем здесь,
Украсим день его алый.
Пожелаем столько же жить,
А жену еще крепче любить.
Вино крепчает с годами.
Лиха не знать, не тужить, не болеть,
Удачей всегда, как волшебник владеть-
Сегодня ему всё внимание дарим.
       *   *   *
       Акростих
Пусть будет в жизни всё прекрасно,
А если горесть, то чуть, чуть
Всегда пусть в праздник будет праздник,
Любое дело по плечу
Успехов, здоровья тебе и удачи,
И денег для покупки дачи.
       *   *   *
Распечатал седбмой десяток.
Готов ли смотреть ребяток,
Станок сменить на поле,
Бригаду на полную волю,
Уменьшить бюджет на много,
Короче - сменить дорогу,,,
Готов, не готоа, а надо
Давит прожитых лет громада.
Закон джунглей в силе:
Выживает самый сильный
Желаем подлинней дороги,
Здоровья и крепкие ноги
Больше везенья, удачи,
А может и звания "Дачник"!
         *   *   *

70 - такая дата,
Когда есть опыт и ума палата
Только бы здоровьечка - оно всего дороже.
Только б не послал судьбы суровой Боже
Больше всего мы здоровья желаем
И с круглой датой тебя поздравляем
Сожми силу воли в крепкий кулак
И ударь по болезни да так,
Чтоб навсегда избавила твой дом,
А крикнешь на помощь придем
И предлагаем за такую дату,
Как делали когда-то!
          *     *     *