Жертвенно, Женственно, Жалобно...

Сергей Есиков 2
Жертвенно , женственно , жалобно ...
Нежностью  дышит  душа .
Между  чужого  и  малого
Лучше  судьбе  не  мешать .


Плавное  плавает  сплавами
Солнце  в  сердечном  дыму .
Жив  я  зелёными  травами ...
Только , как  жить  одному ?


Только , как  жить ? Не  пойму ...


В  ком  отыскать  себя  заново ?
В  чём  мне  родиться  в  ночь ?
Люди  не  поняли  главного ...
Бог  не  хотел  помочь .


Лащется  снежными  храмами
Пухом  Земля  на  ветру ...
Зимы , а  будьте  мне  мамами !
Если  я  завтра  умру .


В  мире  от  грешности  алого
Святость  молила : воды ...
Жертвенно , женственно , жалобно
Реки  текли  с  бороды .


Камни  валились  оковами
В  сердце  из  пальцев  ног .
С  ангельскими  Покровами
Быть  я  родным  не  смог ...


Жизни ... И  этой  лестнице ...
К  Господу , к  миру , к  любви .
Смерти  курлыкает  вестница
И  говорит : Живи !


Жертвенно , женственно , жалобно ...
Сердцем ... Какое  есть ...
В  людях  людское  главное .
В  Боги  не  надо  лезть .