Допотопная Таруса

Яков Грушевский
          ДОПОТОПНАЯ ТАРУСА



" Всё буде добре",- гундосит старик.
Следом за ним ковыляет старуха
И почём зря болтуна костерит,
Так что до колик хохочет Таруса.

Тащит корыто старик на плече.
Местный бондарь всё наладит до Пасхи.
"Будет мне рыбка стирать при свече
И выполнять все желанья, как в сказке."

Нет поездов тут и нет кораблей.
Реки Ока и, понятно, Таруса.
Даже татары, - похлеще чертей,-
Взять не смогли нас, а тюрки
не трусы!

Так что, Тарусцы, всем трусам пример.
А знаменитостей! - пальцев не
хватит.
Вон, Ахмадулиной муж, Мессерер:
Он-то художник, а Белла - писатель.

Знаешь такую?
Ну, вот и лады.
Я за корытом, старуха ершится ,
Ты подходи, посидим у воды,
Рыбку наловим, сварганим ушицу.

И побежал, побежал по воде,
Машет руками, как тот конькобежец.
Этот пройдоха поспеет везде,
Если старуха его не прирежет.


09.12.2020.