В старом замке печальном

Архипова Ната
Я одна в старом замке печальном,
Где давно не звучал разговор.
Средь колонн, галерей - вьются тайны,
И горит златом шитый узор.

Я иду - моё платье струится,
Разлетаясь об мраморный пол,
Я парю, я легка, словно птица.
Вижу цель, что так манит мой взор.

Сдуну пыль с ветхой крышки рояля
И сорву вековую печать.
Он стоит в сердце тронного зала,
Он восстал - и не должен молчать!

Пусть звучит - торжество, вдохновенье -
Как давно мне хотелось сыграть!
Пусть поёт: ведь наступит мгновенье -
Я очнусь и увижу кровать...

***

Тишина в сладко спящей квартире,
Лишь заря тихо бьётся в окно.
Я одна в этом замкнутом мире,
Где пока так беззвучно темно...

Декабрь 2019, Москва.