Совесть народа не должна молчать

Валерий Малявкин
Сограждане, как жить по совести,
Когда бессовестные люди
Определяют нынче жизнь страны?!
Пожалуй, нет печальней повести,
Но дальше явно горше будет.
Вы ж видите – на что они годны!

Прислушайтесь к словам Панарина.
Профессор призывает раз за разом:
Вникайте в суть происходящего –
Элита Ельциным подарена,
Алмаз в ней – редкость, большей частью – стразы
Огранки Запада смердящего.

Прислушайтесь к Михееву Сергею,
Он будоражит наши души:
Коль есть у вас душа, должна быть совесть
(И в это время очень близко к апогею*!) –
Сейчас не время бить баклуши,
Включайтесь, переписывайте повесть!

*стразы – имитации драгоценных камней, изготовленные из пластика, металла или стекла,
**апогей – высшая степень, расцвет чего-н.