Мы пращурам поклонимся своим попытка гимна

Анатолий Лисица
Мы пращурам поклонимся своим
За их дела для Родины святые,
Мы тоже дело правое вершим
И нам решать задачи непростые.
Припев:
Пусть чайка в небе машет нам крылом
И на волну упругую садится,
Мы вечно будем помнить о былом,
Влюбившись в Братск, как в море, эти птицы.

Предела нет у красоты земной,
Нас навсегда сплотили узы братства.
Наш город Братск, сегодня твой и мой
Он- наше с вами общее богатство!

Мир всё-таки спасётся красотой,
Мы видим облик города в грядущем:
Он станет воплощённою мечтой,
Всегда вперёд, на подвиги зовущей