Не зверь опасен...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
     «Плач России светлой»
        Томилова Галина
   stihi.ru/2008/09/01/2446

Не зверь опасен, дорогая,
А Червь, что точит изнутри,
Вокруг себя все поражая,
Ты оглянись и посмотри.

Мы жили все преумножая,
Работали - так до зари,
Не денег власть предпочитая,
А Честь и Совесть. Издали

К нам руки братские тянулись,
Не хапать и не продавать.
Их спины под ярмом лишь гнулись,
А мы сумели их поднять.

Поднять с колен, и тем гордились,
И нас любил мир трудовой.
А нынче мы всего лишились
И ждем доски лишь гробовой.