Зачем? -Песня

Светлана Мангутова
Зачем я возвращаю взгляд
в уже опавший сад?
Зачем и чем так манят меня
вчера цветущие розы?
Они не скажут мне уже-
кто в том из нас виноват...
И нет ответа среди лета,
между нами месяцами морозы.

Мне надоели и дожди, и метели-
стеной меж мной и тобой...
Мне надоели оттепели капели
и зимний иней весной.
Мы одни -семь пятниц-  делим неделю...
И потепленье идёт..
Когда седею один раз за неделю,
тогда мне крепко везёт!

Мне надоели и дожди, и метели-
метёт  и льёт круглый год...
Мне надоели твои слёзы и грёзы-
короткой радости взлёт...
Мне надоели пятницы средь недели-
когда тебя понесёт...
Тогда седею десять раз на неделе,
тогда совсем не везёт.

Что с тобой происходит-
год от года природа твоя...
Порою так непогодит,
что несёт, несёт тебя в никуда...
Порою так напылишь,
будто забыла всё,  что было вчера...
Порою так загрустишь,
будто забыла, что любила меня.

Зачем я возвращаю взгляд
в уже опавший сад?
Зачем и чем так манят меня
вчера цветущие розы?
Они не скажут мне уже-
кто в том из нас виноват...
И нет ответа среди лета-
между нами месяцами морозы.

Твой взгляд спасёт,
вернёт назад лета цветущий сад
в объятья ночной тишины,
в глубины звёздного неба,
где вечные гимны любви
для нас поют соловьи-
до рождения новой зари,
до обновления неба...

Мне надоели и дожди, и метели...
Стена меж мной и тобой...
Мне надоели оттепели капели
и зимний иней весной. 
Мне надоели и дожди, и метели...
Метет и льет круглый год...
Мне надоели твои грезы и слезы-
короткой радости взлет...