Сменяются эпохи и вожди

Зинаида Сивоволова
"Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим."
         К.К. Рокоссовский.


У каждого Отечества свои герои,
Свои бессмертные перед веками имена,
Которые с гранита дождь не смоет,
И не сотрут из памяти лихие времена.

Проходят вереницею года, столетья,
Сменяются эпохи и вожди.
И только имена святые эти
Всегда в строю шагают впереди!

Пусть рушат памятники воры и подонки,
Стремясь по-своему  историю писать.
Всегда найдутся благодарные потомки,
Способные в руинах  собирать осколки
И своего Отечества героев возрождать .

Наш долг - гордиться их судьбою.
Наш долг - их поимённо знать.
Ведь только тот народ, что чтит своих героев,
Себя великим может называть!


Магадан
2020г.