Война - химера

Елена Вавильченкова
Война – химера. Боль утрат
В груди у нас полынью.
Её костры ещё дымят
По всей земле поныне.

И те, кто в землю полегли,
Кто строит наше время –
Бросать не стали б в ковыли
Войны кровавой семя.

Но зуд в умах иных свербит.
Им тесно на планете.
В них нет души, что так болит,
Когда страдают дети.

И слово Бог для них лишь звук. –
И брат встаёт на брата.
Не взять таких нам на испуг.
Услада звон им злата.

За это злато продадут
И мать свою, и совесть.
Их остановит Божий суд,
А я закончу повесть.
08/12 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.