Угасающий ветер уносит последние листья

Виктор Драченко
Угасающий ветер уносит последние листья,
Оголенные ветви покрылись прозрачной слезой,
Мимо старой скамьи проплывают незримые лица,
Видно память моя извлекла их из прошлых времён.

Как тоскливо и грустно смотреть на сухие бутоны,
Стать бы розой могли, но солнце на убыль пошло.
Впереди лишь зима , снежной вьюги зловещие стоны.
Устоять на ветру?  Нет!  Уж время прощаться пришло.

Ни о чем не жалей, не цепляйся за посох свой, путник,
Не храни в своем сердце портреты любимых подруг,
За спиной то ли ангел, то ль бес молодой, безрассудный,
Впереди только смерть, пожирающий тело недуг.

декабрь,2020