Давно умолкли радостные трели

Светлана Польская
Давно умолкли радостные трели
Июньского родного соловья,
А приготовились январские метели
Явиться в наши южные края.

Но мы привыкли к пестроте сезонов,
У каждого сезона свой черед,
И по погодным временным канонам
Жизнь каждого живущего течет.