Январская ночь

Надежда Орлова 4
Январская ночь в серебристом сиянии,
Спустилась в назначенный час.
И лико луны,  неземное создание,
С небес воззирает на нас.

Сверкает алмазами снег от свечения
Холодных лучей той луны.
Деревья в снегу, словно в шубах видение,
Как призраки, тайны полны.

Тяжёлой завесой свисают под небом
Свинцовые тучи вокруг.
Повисла луна лишь. Безмолвно и слепо,
Ночной совершает свой круг.

Под впечатлением картины подруги Г. Усановой.