Х. Р. Fox Maxim on lovers feet

Татьяна Кисс
Poem by Hannie Rouweler-Красивый Лис-Казанова и новый Дон Жуан
                over een vos Don Juan / good looking fox Casanova
.
Fox Maxim on lovers’ feet

.
 Лис-Максим так популярен был
в своём зелёном лесу.
Не долго баловал он подруг,
и плакали юные леди,
поддавшись прелестям лести его.
И рьяная ревность пошла гулять
в зелёном чудесном лесу,
ведь никто не имел такой успех,
чтоб девушек так привлечь.
А Лис-Максим был большой чаровник -
он был Лис-Дон Жуан, да  такой,
что на свете другого и не сыскать.
Да и лес был волшебный старинный,
поднялся он где-то в 1200 году.
  Простая идея легко так пришла.
-Мисс Роза, улыбка на Ваших устах
прекрасно лучами играет.
 В одно могновенье, не осознав,
весёлые губки её поймали
привет его поцелуя.
Он был галантен и красноречив,
ему всегда так везло -
словами поэзии щедро дарить,
и девушек он всегда впечатлял.
И вот он был ими - по горло сыт -
тем,что ему давалось легко -
и лисички в него влюблялись,
виляли бёдрами, увидев издалека.
 Но пора бы подумать и о семье.
Советы летели со всех сторон -
ему партнёршу пора найти,
сделать выбор, остановиться.
Игры с заигрываньем прекратить.
И он познакомился с Эльзой-Лисой,
а она гордячка была,
не слушала все его слова.
О,сколько усилий пришлось приложить -
ведь так сияли её глаза -
он сам очарован был и пленён.
 Однажды она сказала ему :
ценю я вегеторианство.
Он принял к сердцу эти слова.
Пришлось оставить чудесных цыплят
весёлыми и беззаботными.
Чуть сердиляся,свесив губу, Лис-Максим,
а Эльза была радёхонько-рада.
С тех пор они счастливы были,
Ведь Лис-Максим мудрую мысль поддержал.
Теперь мимо клетки спокойно идёт,
цып-цып - цыплята, а он - ничего,
словно нет никого - лишь воздух пустой -
в прекрасном зелёном лесу.