На убывающей луне

Людмила Говорунова
На убывающей луне рассвет "погас".
И сразу солнце небо озарило.
Декабрьским днем я вспомнила цвет глаз.
И мне смешная челка говорила.

Что он пришел, промокший как июнь.
И наша встреча быстро пролетела.
Все говорило, позабудь.наплюнь.
Зачем же новой встречи я хотела.

Ведь он же друг, зачем так поступать.
И открывать мне мокрые объятья.
Мне снова ползимы чего-то ждать.
Но в декабре чего могу  желать я.

Что сяду у окна и при луне.
Сыграю ему лунную мелодию.
А за окном пороша вторит мне.
И ветер воет новую рапсодию.

Ты тоже слышишь ли ее, мой друг.
Когда она весь шар земной обвила.
Не прогорит свеча, но тихий стук
я слышу в дверь.Не уж то это ты, мой милый

Прим. ))))когда Солнце находится на 18° ниже горизонта, это называется астрономическим закатом (или рассветом)А за рассветом Восход солнца.