Росчерком пера

Елена Вавильченкова
Росчерком пера решались судьбы.
Росчерком пера, не Богом, на земле.
Нет, не жизнь, а люди были судьи
Росчерком пера на карточном столе.

Всё смешалось – голова и ноги.
Общая могила правых и без прав.
Нет, не мы ведём, друзья, итоги.
Время лечит раны и меняет нрав.

В небе высоко летела стая. –
В небе, на закате прожитого дня.
Устремился, воздух рассекая,
К ним отставший лебедь от седого пня.

Я стояла тихо, слыша шелест
Крыльев иль мгновений. Не могу сказать.
Чудо источалось как из щели,
Светом обдавала благодать.

С прошлым единенье в настоящем.
Если мы простим сейчас, простят и нас.
Росчерком пера - день уходящий,
Не вернуть назад нарушенный баланс.
17/11 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.