Гудит холодная земля...

Иванова Евгения Николаевна
Гудит холодная Земля,
Дрожат осины.
Но если сильная не я -
То кто же сильный?
Я боль в грудине заглушу
Звенящим криком,
И прямо в небо вопрошу
Животно, дико:
"Услыши, Боже! Вот душа,
Твое творенье!
Я больше не могу дышать
Без вдохновенья!"
И камнем брошу в монолит
Безмолвный, синий:
"Душа голодная болит,
Дрожит осиной!"
И гулким эхом с высоты:
"Держись, Россия! 
Ведь если сильная не ты,
То кто же сильный?"