Парк безлюден, словно библиотека...

Анастасия Черепнина 2
Парк безлюден, словно библиотека -
Необитаем и пьян своей тишиной.
Клянчит батон нагловатый голубь-калека,
Небо рассеянно дышит скорой зимой.

Ветер небрежно с тенями сплетает тени
В рваное и колючее волокно.
Это весна ожидает от нас решений;
Осень полна свободы. Ей все равно.

Лужа верстает мир в своей галерее
Бликами солнца, похожими на сердца.
Осень, не надо, не делай меня мудрее,
Так неохотно всё понимать до конца.