Стереотипы

Татьяна Шлыкова-Медведева
Как часто мы в плену стереотипов,
Когда чуть-чуть и больно и смешно.
Есть разница : мы видим только клипы,
А не снимаем полное кино.

Вот, кажется, что стали мы не те.
В том смысле, что хотелось бы исправиться.
Поправиться, - не значит потолстеть.
Упитанный ребёнок больше нравится.

Прививка, для кого она нужна?
Для крокодила, кошки, обезьяны?
Борьба за жизнь, скорей всего, важна.
Здоровых нет, таких чтоб без изъяна.

Но, врач, он не волшебник от всех бед.
Он борется с болезнью до упада.
А, может, в этом кроется секрет.
Расслабиться и выдохнуть нам надо.

Природа всё равно своё возьмёт.
Как бы банально это ни звучало.
Стереотипы это про враньё.
Я на себе все сплетни проверяю.

Зачем быстрее крутится планета?
Какая твоя верная стезя?
И, если, ты находишь смысл в этом,
То, значит, не теряешь время зря!!!