Забавы с рифмами

Любовь Самарина
Что такое, друг, Свобода?
Ода? Мода? Кода?
Или  это поиск брода
В океане бурь?

Что такое, слышишь, Воля?
Доля? Поле? То ли -
В абсолют, натуру холя,
Возвожу я дурь?

Что такое Бесконечность?
Вечность? Человечность?
Или смыслов быстротечность
Там, где есть расчёт?

Что такое, друг, расплата?
Точно не «моргана-фата»,
Это каждому на брата –
Нечет или чёт.