Вспоминались тяжёлые годы...

Ковалёв Александр Павлович
***
Предисловие: Мой отец прошёл две войны от начала
и до  полной Победы Советского народа всех стран СССР.
(Фашистов в Германии и милитаристов в Китае).
Многократно ранен. Награждён - Орденом Красной Звезды
и многочисленными медалями. Умер в 65лет в 1983г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Красным цветом горит рябина.
Разбросали листву тополя.
Мы сидели с отцом у камина,
А в глазах его снова война.

Вспоминались тяжёлые годы,
Те суровые годы войны.
Где за каждый глоток свободы,
Погибали Отчизны сыны.

Хоронила война их в окопах,
Где деревья, склонившись, стоят.
Поливала берёза их «соком».
Стала «пухом» родная земля.

Но уверенно, бесповоротно,
Бил фашистов упрямый народ.
И победно шагая вдоль волги,
У Рейхстага закончил поход.

Я смотрю, он сидит у камина,
Полусогнутая спина.
И в глубоких его Морщинах,
Отразилась как фото война.
------------------------
1964г.