Дж. Кришнамурти. Всё как остановилось...

Алесь Ромашкин
1 июля

Всё как остановилось. Нет движения,
нет шевеления, одна лишь пустота
всех мыслей, всякого виденья. Нет
интерпретирующего, кто истолковал бы,
кто б наблюдал и подвергал цензуре. Лишь
простор безмерный. Тих. Безмолвен.
Ни пространства, ни времени, чтобы преодолеть
это пространство. И начало и конец
всего - здесь же. На самом деле,
нет ничего, что можно бы сказать
об этом....



2 июля

     То, что появилось
вчера, эта спокойная безбрежность,
весь вечер продолжалось, несмотря
на общий разговор, присутствие людей.
Всю ночь; она была и утром.
Хоть здесь шел
довольно громкий, возбуждённый разговор,
внезапно посреди него была она.
Она - здесь. Красота. Великолепие.
Явление безмолвного экстаза.


Дж.Кришнамурти. Записные книжки