Кто есть кто

Вячеслав Харитонов 2
Давненько звери эти
Живут на белом свете.

То молоком питают,
То ноги нам сплетают,

А то на зависть кошкам
Порхают за окошком.

То вдруг пугают воем
И в жуткий час разбоем,

В степи, в лесной ли пуще,
Встречая наши души:

- А ты ль, двуногий житель,
Природы покоритель?..

,