Время нервных

Роман Оскватов
Ночь – это время нервных,
мёртвое море волокон,
Открытый космос в пределах
Немытых с осени окон.

Там же наглое пьяное солнце
;Хамовато врывается в гости к нам,
И финишной лентой рвётся
Вольфрамовая нить спокойствия.

Ты – нимфа свободы, бежишь по земле,
Не веря, что лето закончится,
Но кошка гуляла сама по себе
И сдохла потом в одиночестве.

Я струсил тебе улыбнуться в глаза
Перед тем, как навечно оставить,
Но рваные нервы криво связал
В узелок о себе на память.

Ведь ночь – это час перемен.
Время тех, кто не может остаться.
Я сбегаю в окно, ведь я твой Питер Пэн,
Так влюбись в мои вечно семнадцать.
__________________________
04 дня 09 месяца 2020 года
23 часа 56 минут