Кто-то неизвестный

Роман Оскватов
В старом комоде в дождливую осень
Твой сын найдёт наше старое фото.
"Мама, а кто этот парень?" -
Наивно и робко он спросит.
"Я не помню, это так кто-то..." -
Ответишь ты, не обратив внимания.

Это так кто-то?!

В ту же секунду "кто-то" уронит бокал с вином,
И он взорвётся сотней мелких осколков,
В каждом из которых, отражаясь дважды,
Я трижды ненавижу себя за одно.
Или тебя. Или нас...не знаю, поскольку,
Если честно, я и сам не понял пока что.

А ты совсем не будешь волноваться
И вообще не придашь значения
(или сделаешь вид, что не прИдала).
По сути, стандартная ситуация:
Я злюсь, мол "она должна извиниться!",
А ты делаешь вид, что не прЕдала.

Но время - гарота. Мысль в тебе зависнет.
"Блин, кто же это реально такой?!
Острые скулы, размыты черты лица...",
Но пока ты будешь сидеть с этой мыслью,
"Кто-то" в спешке вернётся домой:
"Родная, я дома. Идите встречать отца!".

02:04
09.09.2020

Новые стихи публикую здесь:
zen.yandex.ru/id/611283a3f105dd3c0dfa91a6