Жемчуг- 8

Филимон Грач
европейский стильный антиквариат
это профиль нашей в «Вудбайн»  работы,
зажиточный кипрский пролетариат
шлёт на три буквы все нормы и квоты

слова «delivery» и «парангелИя»*
здесь каждый день услаждают мой слух,
над Кипром хитон свой взметнув, Панагия
котлеты весь день отделяет от мух

и я ей, хворобый душою, внимаю,
волшебный  досуг отделяя от дел,
 я тоже котлеты от мух отделяю,
творя свой сакральный во многом сиквел

мне в рай разрешили  в обносках подняться,
и вот я воскрес в положении «над»,
не молод давно, мне как будто семнадцать,
не страшен мне кипрский сверкающий ад,

«куда все, туда и я» - это явно не про меня,
впрочем, и за мною тоже стремятся не многие,
я шило на мыло не променял,
 одиночество в чистом поле лижет ноги мне

от работы шкура моя трещит по швам,
но близость моря умиротворяюще,
через сублимацию отторгает невежества хлам,
вино и море мои здесь товарищи

Кипр утром свеж, как горный хрусталь,
похож он на барк, парусами хлопает,
мотив приевшийся меня достал:
зачем мне Восток сдался с Европою?

паутины небесной взлетает шёлк,
и падает девственнице на глаза,
мой разум промёрзший повержен  в шок -
вокруг зрачков её бирюза

не всем выпадает такой Джек-Пот,
но мне на зависть богов плевать,
седьмой  по чреслам стекает пот,
что будет завтра почём мне знать..

почём мне завтра мечту толкнут
 в загар облачённые торгаши,
и снова хлыст по спине, снова кнут,
но в чём проблема моя,  скажи?

а  Кипр на греческом мне поёт,
ничуть проблем не меняя суть,
что горечь дум, это тот же мёд,
который дозволено не всем лизнуть

и раны ещё не от медных пуль,
и игры ещё не страшны  с огнём,
 я шлю эсэмэски в небесный пул,
проблем не счесть, знать, всё дело в нём

Декелия Роуд – моя стезя,
пронзает  голгофы и эшафот,
я  здесь имею, что там нельзя,
и здесь мне начхать на  тюремный МРОТ


26.11.2020г