Упирается в бездну рогом...

Анастасия Черепнина 2
Упирается в бездну рогом
Месяц, жёлтый и молодой.
Он готов пободаться с Богом -
В круглых прыщиках, злой, худой.

Я смеюсь: над лесной опушкой,
В том же месте над липой, здесь,
Станет месяц луной-толстушкой,
И забудет былую спесь.