Собачья выдержка

Наталья Родивилина
Ходит Пиф за тётей Ниной
На прогулку в лес и сад,
На базар и в магазины…
Знает несколько команд.

Если «рядом!», будет рядом,
Не отстанет ни на шаг!
Если надо, значит надо -
Ноль вниманья на собак!

Все команды на «отлично»
Выполняет он, друзья!
Для него всегда привычно
Слышать «можно» и «нельзя»…

И сегодня тётя Нина
Шла покупки делать впрок.
У сверкающей витрины
Услыхал «сидеть!» - щенок.

Магазин за магазином…
(Скоро праздник – Новый год)
И забыла тётя Нина,
Что её собачка ждёт…

Обнаружила пропажу,
Лишь шагнула за порог…
Прослезилась  тётя даже,
Понеслась, не чуя ног.

Пёс был рад (а как иначе?),
Тётю радостно встречал…
Вот так выдержка собачья!..
Я бы точно зарычал!


Фото из интернета