Босоногое детство

Светлана Васильева 10
Вы слыхали сверчка за печкой?
Этот свист мне с детства знаком.
Вместо лампы горела свечка.
Вспоминаю, и в горле ком.

Всё тогда мне казалось так мило!
Я в обнимку спала с котом.
Изо рта его часто кормила,
Аскариды были потом.

В школу в драных ботинках ходила,
А по лужам совсем босиком.
Я прохожим улыбки дарила,
На конюшне бывала верхом.

Нет, не помню, чтоб сильно болела.
Мама слепла, болела тогда.
Я всем сердцем помочь ей хотела,
Но в барак постучалась беда.

По приютам пришлось мне скитаться.
Испытала и голод, и зло...
Не сломаться и доброй остаться
Я мечтала, и  мне повезло.

На фото - я  мне 5 лет.