Потеря

Брущенко Алёна Бруна
1996
Потеря словесных форм горька не более,
                чем полынная настойка,
                назначенная в целях профилактики
                неумолимым доктором-судьбой...
Потеря памяти - кошмар не более,
                чем повторяемый рефрен:
                безумный счет песчинок
                в океане прошлого и будущего...
Потеря сил - пробел не более,
                чем отмечание вопросов,
                получение ответов вне дилемм,
                и путь кратчайший в настоящем...