Дай, Господи, тебе терпения, Русь!

Валентин Киреев 2
Сна – ни в глазу – ночное бдение,
Ни шороха по этажу...
Сижу один, как привидение,
В пространство времени гляжу.

Гляжу в прошедшее, в грядущее –
Какая глубь, какая даль!
А в душу заползает сущее –
Неутолимая печаль...

К чему спешим? Куда торопимся?
Зачем гребём – себе, себе –
Ведь вдуматься – чего нам хочется,
Чтоб сбылось в жизни и судьбе...

От самых близких понимания,
Любви от женщины – одной!
Да в ожиданье утра раннего
Детей сопенья за стеной...

А что ещё? – леса дремучие,
Деревни мирное житьё,
Не самое сегодня лучшее,
Но для меня оно – моё!

Я рос, где жили люди скромные,
Беды хлебнувшие до дна,
Где пели мы "Страна огромная" –
Была такой моя страна!

Усталый встану на колени я,
На "Красный Угол" помолюсь:
"Дай, Господи, тебе терпения
Вновь стать страной и выжить, Русь!"