Поэзия - тоже наркотик

Ник Наумов
Поэзия - тоже наркотик,
   что даже сильней героина.
Но очень зависима будет
   не грешная плоть, а душа.
Твоё увлечение сразу
   покажется сердцу невинным,
Но после без рифмы и ритма
   не сможешь спокойно дышать...

Теряя последние силы,
   чтоб выразить быстро и ёмко,
Что, сердце терзая, тревожит,
   что радуя, греет в пути,
Паришь и кайфуешь сначала,
   потом начинается ломка,
Когда осознаешь, как беден
   и жалок бездарный твой стих...

Поэзия - тоже лекарство,
   что лечит мятежные души,
Но только в умеренных дозах,
   за пару часов перед сном.
И всё, что рассудок твой создал,
   ты можешь невольно разрушить,
И только сомнения горечь
   останется в сердце больном...

Живи, осторожно мечтая,
   ведь может мечта воплотиться.
Рискуешь нарушить законы,
   бросая на ветер слова.
Без веры, любви и надежды
   летать нелегко, словно птица.
А с ними поэзия станет
   весенним цветком оживать...

09.12.2020