пейзажи с нечто утерянным

Тома Мин
Все выглядит как бы новым,
                но всё таким же.
Поразительно сходство с природой
                всей моей жизни:

скука природы!
Мне стал несносен
безразличный шум ветра в вершинах сосен,

всё те же рассветы-закаты
             над песками Сахары,
                тот же крик чаек  над Гибралтаром.

Всё те же бессмысленные повторения.
Кружит мир, будто ищет Нечто утерянное.