Ночь в лесу

Ольга Семаева
Солнце спряталось за ёлки
Спать пора, зайчишки – в норки.
Лес устал шуршать листвой,
Всем пора бы на покой.
Напрягает зайка слух:
Слышен шорох, чей-то:  «Ух!».
Волк завоет, рысь рычит.   
Ёж затопает, стучит.
Лес наполнен звуками,
Рыканьем и хрюками.
Ночь в лесу. Но лес не спит!
В темном небе мышь летит.
Мышь летучая с крылами.
Ловит мошек с комарами.
А за ней сова и филин,
Вмиг охоту разделили.
Хруст. Грызет кабанчик желудь.
Задремал на ветке голубь.
Оба будут чьей-то пищей.
На охоту хищник вышел.
Хочет кушать злой зверюга.
Зайчик вздрогнул от испуга,
И решил в норе укрыться,
В дальний уголок забиться.
Отоспится. Ночь уйдет.
Снова солнышко взойдет,
Вкусным запахом погонит, 
Сладкой ягодой накормит.
Заяц весел, сыт, здоров,
Убежит от всех врагов
В норку, в заячью кровать.
Ночью крепко будет спать.