Я тихо осени сказала

Валентина Глазунова
Я тихо осени сказала:
Тебя люблю я больше всех!
Но, больно ты печальна стала,
Нет... удалых... в тебе утех!

Смотри наряд из пёстрых листьев
Ветры со свистом... замели!
И нет конца печальных мыслей,
Да и дожди опять пошли!

Вином чаи я заменила,
Со мною... осень выпила!
Когда зима в сад зарулила,
Звезда свидетелем была!

Иллюстрация из интернета.