Циркачи

Наталья Евстигнеева
Почему мошенников повсюду
Больше, чем, наверное, собак.
Те бросаются под ноги людям,
Ищут простофиль или зевак:

"Дай деньжат! Но лучше дай квартирку.
Поживи на улице, дружок."
Судьбами жонглируют, как в цирке.
Это для людей не просто шок.
Затянулся этот цирк надолго,
А точней, афёра из афёр.
Но не будет никакого толка,
Если каждый пятый, третий(!) - вор.