Главы для пустыни

Ян Ром
Ты только моя, слышишь? -
Шептал ветер главы пустыне, -
А поднимаясь всё выше,
Мне кажется, сердце стынет,
Мне чудится - воют волки,
Пока я в полёте задумчив -
И сколько в тебе, сколько
Того, что не скроют тучи!

Ты только моя, веришь? -
Я столько и сам видел -
Но где отыскать двери,
Чтоб вместе с тобой были?!
Есть время - течёт Хронос,
Зовёт Лета к новым далям -
Божественна ты, нескромно
Я выжег дыханием в стали...

Ты только моя! Знаешь,
Никто на планете этой
Не дорог мне так; в стаях
Из птиц приношу приветы,
Из нежных в горах прерий
Цветов лепестки к тебе же;
Они прорастут, я верю
На камнях под шёпот нежный...

Ты только моя, счастье,
Зову я тебя осторожно -
Давно я в твоей власти;
И как мне без этого можно?!
Я дую, тебя согревая;
Ценю всех твоих скорпионов...
Однажды, надеюсь, сгорая,
Ты скажешь мне «мой» средь муссонов...