В ночь на среду

Алина Серегина
Снега - горсть да две горсти,
Ожиданья всё сочельней!
Дочь пытается смести
Зиму варежкой с качелей,

Ах, а мне б её - втройне!
И, хотя мы не моржи, но
Кабы выцыганить мне
Белокружево снежинок -

Я тогда бы и сама
Закружилась с ними в танце,
Но не думает зима
Ни мести, ни выметаться!

И, заждавшийся вконец,
Открывает широко рот,
Как некормленый птенец,
Неснежённый небом город...

Мы ходили под дождём,
Ураган переживали,
Ладно-ладно, подождём,
Снег, должно быть, на привале,

Смотрит, светлый, свысока,
Ни ответу, ни привету,
Как обычно, без звонка,
Он привалит в ночь на среду -

Счастлив, нов и бел-белым,
Всем - и ждущим, и не ждущим...
Не запачканный былым,
Не грустящий о грядущем,

Снег - снаружи, жар - внутри!
Крепость слепим, куртки снимем...
Обожаю декабри,
Январи и иже с ними!