Инагент и заграничные божки

Владимир Пятков2
Инагента видно сразу;
От него такой душок!...
Ведь в душе не Бог,- божок
Источающий заразу.

Ищет он себе подобных,
Жадных до мозга костей;
В список вносит, как... гостей
В обращенье бесподобных...

Этим только подавай,
Разноплановую гадость,
Распылять её им в радость-
Это им, как в нос насвай!

Заграничные божки
Лезут нагло по старинке
Со своею мздою в крынке:
<<Инагент, за деньги, жги!>>

И таких, кто за халяву,
Совесть запросто продаст,
Не прослойка, целый пласт,
Пласт, взращающий отраву.

    09.12.2020.